giovedì 10 luglio 2014

GNOCCHETTI AL BASILICO CON SUGO DI PERSICO E POMODORO FRESCO




Bella gente non si può parlare solo di moto e uomini, per carburare servono calorie...
Riprendiamo quindi con le ricettine Easy&Chic: veloci, ad effetto, semplici da preparare.

INGREDIENTI X 2: 

- 500 Gr gnocchetti al basilico (da acquistare freschi in   gastronomia/bancogastronomia)
- 250gr pomodori rossi
- 2 trancetti di persico
- basilico fresco
- olio extra vergine
- dado di pesce
- sale

PREPARAZIONE:

Come al solito il tempo è poco, ma la voglia di qualcosa di buono è troppa una pizza da asporto oggi non ci sta. Dopotutto è domenica, il giorno delle Signore! Faccio un salto al super, et voilà... Stasera gnocchetti al basilico con sugo di persico e pomodori freschi. Torno a casa e con il mio bel coltellaccio in ceramica taglio a pezzetti i rossi e succosi pomodori per poi farli saltare in padella con l'olio extravergine, sale a piacere e 1/4 di dado di pesce. No aglio, no cipolla, no fiatella. Mentre si consumano per diventare più simili ad un composto compatto e non a un quadro di Pollock, taglio a pezzettini il persico e lo metto da parte.
Sminuzzo il basilico a mano mentre metto su l'acqua per la pasta. quando arriva al punto X, unisco il persico al pomodoro (in pochi minuti diventerà bianco e cotto)  e quando le bolle sono scoppiettanti verso gli gnocchetti. T
tempo di cottura 1/2 min (quando vengono a galla).

Scolo, li metto nella padella del sugo e finiso con del basilico a fresco che a foglia di può utilizzare anche come guarnizione.

Servo e mangio accompagnata da un bel bicchiere di bianco fruttato.

N.B. la scarpetta è d'obbligo, una questione di etichetta.

Buon Appetito 

Blondie

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