martedì 26 agosto 2014

TAGLIATELLE AL TONNO PIPERITO

INGREDIENTI x 2 (mangioni): 

- 500 gr tagliatelle fresche 
- 300 gr/ 2 fette di tonno fresco 
- 200 gr pomodorini pachino
- mentuccia 
- pinoli 
- olio extravergine 
- 1 bicchiere di vino bianco 
- sale fino e grosso Iniziamo preparando gli ingredienti.


            
    


PREPARAZIONE:

Taglia a cubetti le fette di tonno e anche i pomodorini. Nel contempo in una padella antiaderente fai scaldare l'olio (io ne metto circa 2 giri di padella in

 coprirne il fondo), arrivato a temperatura fai saltare il tonno aggiungendo gradualmente il bicchiere di vino facendolo sfumare. A questo punto aggiungi i pomodorini e 4/5 foglie di menta tagliuzzate a mano. È ora di mettere a scaldare l'acqua della pasta e buttare le tagliatelle. Se nel tempo di ebollizione il sugo si consuma troppo aggiungo un pó d'acqua. Arrivate a cottura, scola le tagliatelle e condisci con il sugo. Aggiungi altra menta fresca e i pinoli. Per impiattare usa un forchettone con cui girare le tagliatelle, si creeranno dei piccoli nidi a cui aggiungiungere qualche pinolo, una foglia di menta e dei pezzetti di pomodoro fresco. Servi e tieni a portata la pentola, la presentazione serve per gli occhi, la sostanza per la panza!

COLONNA SONORA:
The Fuzztones - Strychmachine

Ecco pronto un nuovo piatto Easy&Chic.

N.B. la scarpetta è d'obbligo, una questione di etichetta.

Buon Appetito!

Blondie

Nessun commento:

Posta un commento